Возмущённый переносом Дня знаний риддерец пригрозил, что станет взрывать школы

Телефонный хулиган пообещал взрывать школы, рассерженный переносом праздничных линеек, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, этот учебный год начался для школьников на день позже — сентябрьские линейки в связи с празднованием Курбан айта перенесли на субботу второе сентября. Само собой, еще один выходной к каникулам порадовал детвору. Но нашлись и недовольные. И даже сердитые.  

Согласно оперативной информации городского акимата, около половины пятого 1 сентября в диспетчерскую пожарной части на номер 112 поступил странный звонок. На другом конце провода мужчина поинтересовался, почему в День знаний дети не в школе? Диспетчер объяснила звонившему причину переноса. Собеседник на это отреагировал крайне неожиданно — пригрозил, что в таком случае он теперь каждый год 1 сентября будет взрывать школы. А после устрашающей тирады бросил трубку.  

Информацию о звонке передали в полицию и Комитет национальной безопасности. Силовики без труда вычислили телефонного хулигана и пригласили на беседу. Выяснилось, что у гражданина нет детей, тем более школьников. Так что совсем неясно, чем его так обидел перенос Дня знаний.  

— Звонок совершил 28-летний риддерец. Живет один, детей у него нет. Звонил в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил заместитель начальника ГОВД Риддера Ерлан Жаркенов. — В отношении него возбуждено уголовное дело. По завершении расследования материалы будут переданы в суд, который и определит степень вины и меру наказания гражданина.  

Наталья Потапова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.