ВОЗ завершила испытания вакцины против вируса Эбола

В испытаниях вакцины приняли участие более 11 тысяч человек, передает BNews.kz. Испытания проходили в Гвинейской Республике в 2015 году.

Всемирная организация здравоохранения объявила в пятницу о завершении испытаний экспериментальной вакцины против вируса Эбола, подтвердивших ее «высокую» эффективность. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте организации.

— Хотя убедительные результаты уже не помогут спасти жизни жертв эпидемии в Западной Африке, они свидетельствуют о том, что во время следующей вспышки мы не будем беззащитны, — приводятся слова помощника главы ВОЗ Мари-Поль Киени в пресс-релизе.

Тестирование вакцины под названием rVSV-ZEBOV происходило в Гвинейской Республике в 2015 году. В испытании приняли участие более 11 тысяч человек. Ни один из 5837 вакцинированных не заразился вирусом в течение 10 и более дней с момента вакцинации. Среди не прошедших вакцинацию испытуемых за тот же период было зафиксировано 23 случая заболевания.

Согласно пресс-релизу, производителем вакцины является фармацевтическая компания MSD.

По данным ВОЗ, число жертв вспышки лихорадки Эбола, которая была зафиксирована в странах Западной Африки в 2014-2015 годах, превысило 11 тыс человек. Большая часть смертельных случаев приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею, сообщает ТАСС.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.