Воспитанник детского дома "Умiт" примет участие в новом телепроекте НТВ

17-летний парень из Усть-Каменогорска прошел кастинг международного детского вокального конкурса "Ты супер!" и ближайшие четыре месяца проведет на съемках в Москве. В проекте примут участие ребята из стран СНГ, причем все они — особенные. Каждый из участников воспитывается в детском доме или интернате. Для ребят с непростой судьбой это шанс заявить о себе на международном уровне.

В последнее время телевизионные шоу талантов стали очень популярны как в Казахстане, так и на российских телеканалах: "Х-фактор", "Минута славы", "Голос", "Голос. Дети". Телеканал "НТВ" тоже создал социальный проект для ребят, у которых нет возможности попасть на сцену, но есть огромное желание. Ведущий конкурса Вадим Текменёв "Ты супер!": "Мы объявили о кастинге в эфире, и на наш призыв откликнулись сотни детских домов. Мы получили около 800 заявок, в которых руководители социальных учреждений пишут, что у них есть талантливые дети".

Благодаря современным технологиям известия о наборе в проект разлетелись молниеносно. Призыв достиг и усть-каменогорского детского дома "Умiт".

Владислав Лоскутов (справа) сразу надел футболку со словами поддержки. Ее преподнесли друзья из детского дома "Умiт"

17-летний Влад Лоскутов большую часть своей жизни провел в стенах детского дома. И все это время, сколько помнит себя, пел. В столь юном возрасте молодой человек уже не раз участвовал в конкурсах, где занимал призовые места, даже ездил за границу. И в этот раз парень сразу загорелся желанием попробовать свои силы. Тем более, что выполнить условия было несложно. Для участия в телепроекте "Ты супер!" требовалось отправить заявку со своим именем, возрастом, местом проживания и краткой биографией. Строгое жюри отобрало только четверых участников из Казахстана. Одним из них оказался Влад. Теперь ему и его воспитателю предстоит долгая поездка в Москву. Ведь шоу будет длиться четыре месяца. Благо организаторы берут на себя все расходы участников на это время и даже организуют уроки, чтобы ребята не отстали от сверстников по школьной программе.

Мы посетили детский дом "Умiт", чтобы лично побеседовать с Владом перед отъездом и пожелать ему удачи.

— Здравствуй, Влад! Расскажи, кто ты и чем занимаешься?

— Меня зовут Владислав Лоскутов, я воспитанник детского дома "Умiт", учусь в 10 классе средней школы № 42 и пою в вокальной студии нашего детского дома.

— Кто занимается с тобой вокалом?

— Музыкальный руководитель Ерболат Матабаев, он управляет нашей студией. Другой мой наставник и преподаватель — Евгений Выблов (победитель пятого сезона музыкального шоу талантов "X-фактор" в Казахстане). Он серьезно занимается со мной, готовит к разным конкурсам и проектам.

— А кому пришла в голову идея подать заявку на конкурс "Ты супер!"?

— Сначала о планах НТВ узнала директор нашего детского дома Майра Бейсекенова. Она всегда заботится о нас, старается дать возможность проявить себя. Мы даже называем ее между собой Большая Мама. Вот и на этот раз она только прочитала положение о конкурсе и тут же отправила его моему руководителю. Он посмотрел и сказал однозначно: "Влад, надо участвовать!"

— Помнишь момент, когда ты узнал, что попал на проект?

— Конечно, я просто дико обрадовался, что окажусь в этом грандиозном шоу вместе с участниками из стольких стран, поучусь у настоящих звезд! Признаюсь честно, я хотел бы связать свою жизнь со сценой в будущем.

— В команду к кому из наставников ты бы хотел попасть на этом проекте?

— Нам говорили, что там будут Ани Лорак и Сергей Лазарев.Если выпадет такая возможность, я бы хотел поработать с Сергеем Лазаревым.

Пока организаторы держат в секрете список звезд, участвующих в проекте. Не разглашается и информация о главном призе. Но уже сейчас известно, что зрители смогут проголосовать за своих любимцев. Старт проекта запланирован на 18 февраля. Но все участники собираются в Москве уже сейчас, чтобы успеть подготовиться к шоу.

Владислава провожали в дорогу все воспитанники детского дома. Они обещали держать за него кулаки и, конечно, голосовать при первой возможности. В победе своего товарища они не сомневаются. А чтобы Влад чувствовал поддержку вдали от дома, ему приподнесли футболку с надписью: "Влад, мы болеем за тебя, удачи на все 100%".

Лилия Назаренко, Олег Крук
 фото авторов