Восточно-Казахстанский региональный университет пытаются закрыть через суд

Фото: 
Фото: Виктор Вологодский

Чиновники Минобразования в судебном порядке требуют отзыва лицензии на право ведения образовательной деятельности у Восточно-Казахстанского регионального университета.

Министерство образования республики планирует оптимизировать около 20 вузов страны. В их число угодил и ВКРУ. Однако просто так оптимизировать или закрыть вуз невозможно. По закону это может сделать только суд. Таким путем и пошли чиновники от образования в отношении ВКРУ.

Административное дело было направлено в специализированный административный суд Усть-Каменогорска еще в конце ноября 2011 года.

Как сообщил директор департамента высшего и послевузовского образования министерства Жасулан Шаймарданов, руководству вуза выставлены претензии по статье 311-1 Кодекса "Об административных нарушениях" за повторное в течение года нарушение законодательства в области образования. Мера наказания – штраф до 200 МРП и лишение лицензии на образовательную деятельность.

- В случае отзыва лицензии студенты продолжат обучение в других высших учебных заведениях данного региона, - ответил на вопрос журналиста Жасулан Шаймарданов.

Ирина Кирилюк