Восточноказахстанцы получили государственные награды

15 декабря 2017 года в преддверии 26-й годовщины Дня Независимости в акимате ВКО состоялось награждение орденами, медалями и почётными грамотами заслуженных людей Восточно-Казахстанской области. В списке награждённых педагоги, врачи, бизнесмены, руководители производства и крестьянских хозяйств.

Церемонию открыл аким ВКО Даниал Ахметов. Собравшиеся встретили его аплодисментами. Глава области только что получил орден «Отан» из рук Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Указом Президента Республики Казахстан от 5 декабря 2017 года за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в экономическое и социальное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничество между народами награждены орденом «Парасат» генеральный директор ТОО «СемАЗ» Асемкан Дускужанов и председатель Совета директоров ТОО «Казцинк холдинг» Никола Попович.

Права быть награждёнными орденом «Кұрмет» удостоились 5 человек, среди которых Айгуль Абдулдина, директор областной специализированной школы-лицея-интерната для одарённых детей, Александр Девяткин, тренер областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике.

Ордена «Енбек Даңқы» III степени удостоились 5 человек. Медалью «Ерен еңбегi үшiн» наградили 21 труженика. Медаль «Шапагат» получили 5 человек. 12 человек получили Почётную грамоту Республики Казахстан.

— Дорогие земляки! — поздравил Даниал Ахметов награждённых. — Мне очень приятно от имени нашего великого современника Нурсултана Абишевича Назарбаева вручить вам высокие награды, которых вы удостоились. Это большая честь. И я хочу, чтобы вы точно так же работали и дальше на благо процветания нашей страны. Я горжусь тем, что работаю с такими замечательными людьми!

Ирина Плотникова,
Фото Виктора Абакумова