Восточноказахстанцы стали все чаще прибегать к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО)

За четыре года в Восточном Казахстане количество молодых родителей, обратившихся за квотой на ЭКО, увеличилось в несколько раз, передает корреспондент YK-news.kz.

- В нашем регионе существует очередь на экстракорпоральное оплодотворение. А так как в Усть-Каменогорске и Семее нет медучреждений, которые занимаются ЭКО, мы направляем пары в Астану и Алматы, - говорит директор Центра матери и ребенка Рая Рахимова. - Количество выделяемых квот из года в год увеличивается. В 2010 году за счет государства процедуру прошли всего восемь пар. В 2012 году - 46, а в 2014 году на ЭКО были направлены 50 пар.

Ксения Трухачева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.