Восточный Казахстан признан лучшим регионом в сфере инноваций

Фото: 
Информационный центр ВКО

По итогам национального инновационного конкурса, проводимого Министерством по инвестициям и развитию РК, Восточный Казахстан был удостоен номинации «Самый инновационно-активный регион», передает Информационный центр ВКО.

Конкурс инноваций проводится в Казахстане с 2005 года. С того времени в нем приняло участие более 5000 инноваторов со всех регионов страны. В 2016 году впервые определены лучшие проекты по различным видам номинаций. Одна из таких «Самый инновационно-активный регион», которая по праву досталась Восточному Казахстану, где действует наибольшее количество инновационных предприятий, поддержано проектов и заявок, поданных на получение грантов.

Номинация «Самый инновационно-активный регион» была включена в проект в целях стимулирования и создания конкуренции внутри регионов, а также развития инновационного потенциала, инфраструктуры, привлекая инвестиции и для эффективной реализации государственных программ по инновационному развитию РК.

Кроме этого, по традиции победителям и призерам конкурса присуждались звания «Лучший инновационный проект среди учащихся средних школ», «Лучший инновационный проект среди студентов», «Лучшее рационализаторское предложение».

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.