Во всех школах Восточного Казахстана ощущается нехватка учебников

Фото: 
Фото:
Буквально в каждой школе Восточно-Казахстанской области ощущается нехватка учебников, или же те давно устарели, передает корреспондент YK-news.kz.

Наибольшие проблемы с этим испытывают школы в районах. К примеру, в Выдрихинском комплексе средняя школа-детский сад им. А.С. Иванова нехватка учебников по казахской литературе составляет 90%. По предметам «Трудовое обучение» и «Изобразительное искусство» не хватает больше 25% учебников. Школьники вынуждены покупать книги за свой счет или делить одну на несколько человек. Более того, в этой школе занимаются по учебникам, устаревшим еще в 2004 году.

Похожие факты имеются и в Усть-Каменогорске. Ученики 8 класса средней школы № 4 русскую литературу и историю Казахстана изучают по учебникам 2008 года, списанным в 2012 году. Правда, есть надежда, что в областном центре эту проблему решат уже через год.

- В этом году мы увеличили закуп учебников по сравнению с прошлым в два с половиной раза. Стопроцентное обеспечение учебниками наступит 1 сентября 2015 года, - сообщил начальник городского отдела образования Александр Кузнецов.

Наталья Цвейгард