Врачей из ВКО собираются отправлять на стажировку в западные государства

В ходе расширенного аппаратного совещания аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил о том, что руководство региона будет уделять большое внимание повышению уровня квалификации врачей, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

В ходе заседания в областном акимате были подняты проблемы медицины и здравоохранения в регионе. Аким области Даниал Ахметов поручил руководителю Управления здравоохранения ВКО Вадиму Овсянникову усилить работу по повышению квалификации медицинских работников.

- Государство создает большие возможности и условия для сферы здравоохранения. Строятся больницы, приобретается новое оборудование. Теперь важно повышать уровень образования специалистов. Если будет необходимость обучения, даже в западных странах, - мы готовы выделить средства. Мы понимаем, что это все требует времени, но работа должна вестись системно, последовательно, - резюмировал Даниал Ахметов.

Комментарии

Аватар пользователя гость

Акимат - в Москву, ЯКОБЫ перенимать опыт городского хозяйствования, врачей - в западные страны. Только полные неучи могут представить себе, вернее, нам, что они там за несколько дней в Москве чему-то научатся! Так же как и с врачами. На западе, после получения образования, вообще-то 7 лет надо работать на стажировке, прежде чем получить лицензию ВРАЧА. А наши скороспелки, мы так понимаем, за пару месяцев станут "высококвалифицированными" и уже! врачами. Так и сообщите - едем ПОТУСИТЬСЯ, на бюджетные деньги, то бишь - наши налоги. Прокатиться хотим, и именно в Москву, и именно - в ЗАПАДНЫЕ страны. Зачем нам Китай и другие азиатские страны, в которых медицина - на высоком уровне. Конечно, кататься надо по-крупному на народные деньги! Цель - не учиться, а потуситься и порезвиться! Да ещё и показуху устроить с обучением

Аватар пользователя prishelec77

Если и отправлять врачей на стажировку, то только тех, кто этого заслужил! Положительной динамикой в своём труде, а не имея "кладбище" за спиной. И рассматривать претендентов по факту работы, но ни как по факту наличия высокопоставленных родственников, друзей, знакомых и иже с ними. А если доктору присущ талант и профессионализм в его нелёгком труде, то он и за неделю "схватит" прогресс коллег.
Если за бугром стажируются 7-мь лет, имея в наличии оборудование последних модификаций, то наши врачи работая практически в военно-полевых условиях ( такое касаемо периферии ) получают свою стажировку в соотношении год за десять!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.