Временная регистрация онлайн будет разработана в течение месяца — Еренчинов

Функция временной регистрации в онлайн-режиме будет разработана в течение месяца. Об этом сообщил председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Данияр Еренчинов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Почему в онлайн-режиме нельзя регистрироваться, почему не решить эту проблему?" — задал вопрос премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства. 

"Данная услуга будет разработана в течение месяца", —  отметил Данияр Еренчинов. Однако премьер-министр заявил, что в течение месяца она уже будет не нужна, потому что ажиотаж уже спадет. 

"Пока закон рассматривался, надо было просчитать и еще в прошлом году ввести эту услугу. И после принятия закона 22 декабря надо было всем сообщить, хотите — в электронном режиме, хотите — сходите в ЦОНы", — сказал Бакытжан Сагинтаев. 

По словам Данияра Еренчинова, разработка программы для временной регистрации онлайн через e-GOV относится к компетенции НИТ, а также этот вопрос связан с работой МВД. Еренчинов пообещал отработать его совместно в кратчайшие сроки, меньше чем за месяц. 

"Людей особо не волнует, чья это компетенция. Люди говорят: государство, вы приняли соответствующий закон, мы как законопослушные граждане пришли регистрироваться. Вот и все", — отметил Сагинтаев. 

Сагинтаев подверг критике работу госкорпорации "Правительство для граждан". Также он отчитал министра внутренних дел за ажиотаж из-за временной регистрации.

Премьер-министр поручил МВД совместно с МИК провести информационную работу по разъяснению нововведений и сделать процедуру регистрации максимально оперативной. Сагинтаев подчеркнул, что это также задача и для госкорпорации "Правительство для граждан".

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.