Вчера над Риддером пронёсся ураган, а наутро выпал снег

Сильным ветром в Риддере повалило деревья, опоры линии электропередач. Утром 13 сентября ветер прекратился, зато выпал первый снег, передает корреспондент YK-news.kz.

12 сентября над Риддером пронесся ураган. Сильный ветер налетел на город после 17:00. Риддерцы в соцсетях шутят — американская «Ирма» заглянула на восток Казахстана. На самом деле было не до шуток. Шквал обрушился вместе с дождем и мелким градом. Порывы ветра были настолько сильны, что завернули металлические листы на крышах зданий. Часть кровли сорвало с дома № 12 по проспекту Независимости. «Парус» из профлиста летал в 94 квартале, где без крыши осталась трансформаторная подстанция. Не выдержала ветра металлическая конструкция с баннером, находящаяся над дорогой в районе промбазы. Обломок сооружения упал на проезжую часть.

На «Белом лугу» шквал опрокинул автобусную остановку. По словам местных жителей, павильон не был закреплен.

Ураган изрядно потрепал деревья. Город был буквально усеян сбитой листвой и обломанными ветками. Сломались и несколько деревьев, одно упало у поликлиники Седьмого района, другое — на улице Айдарханова.  

Сразу после урагана в РЭК посыпались звонки об отключении электроэнергии. Поваленные деревья, сломанные столбы и порванные провода оставили без света сотни абонентов. Стихия обесточила несколько улиц.

Как нам сообщили в городском управлении по ЧС, к ним поступило только три обращения по факту причинения ущерба — в одном случае, по предварительным данным, вследствие урагана пострадала машина, в другом ветер сорвал кровлю, а в третьем упавшее дерево повредило здание. По данным  УЧС, жертв и травмированных граждан нет.

На следующее после урагана утро стало ясно, откуда взялся стремительный поток воздушных масс. Теплый воздух был интенсивно вытеснен холодным фронтом, и в Риддер пришла зима. Окрестные горы стали белыми от выпавшего снега. Температура воздуха утром опустилась до двух градусов выше ноля.

Наталья Потапова
Фото автора и из социальных сетей

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.