В Алтайском крае опровергли слухи о грядущих сильных морозах до -62 градусов

Российские метеорологи опровергли информацию, рассылаемую в одном из мессенджеров казахстанцам и россиянам, об аномальной низкой температуре на территории Алтайского края, передает корреспондент YK-news.kz.

На днях жителям областного центра в мессенджере WhatsApp начали приходить фотографии документа, в котором метеорологи России якобы предупреждают об аномальном похолодании на территории Алтайского края. Согласно сообщению, в период с 24 по 28 января температура может составить -54..-62 градуса по Цельсию.

На сайте российского госучреждения опубликовали опровержение информации.

«Объявляем официальное опровержение имеющей место рассылке в системе мгновенного обмена сообщениями WhatsAppMessenger от лица Алтайского ЦГМС — филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» недостоверной информации об аномальных морозах, которые выходят за рамки минимальных значений когда-либо фиксируемых на территории региона. Данная информация оформлена на сфабрикованном официальном бланке Алтайского ЦГМС — филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и подписана не существующей в штате фамилией. Убедительная просьба принимать к сведению информацию, размещенную только на официальном сайте», — сообщил начальник Алтайского ЦГМС-филиала ФГБУ "Зап.Сиб.УГМС" Александр Люцигер.

По данным синоптиков РГП «Казгидромет», в ближайшие два дня ситуация с низкой температурой в Усть-Каменогорске усугубится. 23 и 24 января в светлое время суток столбики термометров упадут до значения в -30..-32 градусов по Цельсию, в ночной период температура будет держаться на уровне -35..-37 градусов по Цельсию.

По области 23 и 24 января днем температура составит -30..-35, а ночью -35..-40 градусов по Цельсию.

Ян Ярославский