В Бескарагайском районе ВКО грунтовыми водами подтопило девять домов

Фото: 
пресс-служба ДЧС ВКО

В селе Бескарагай спасатели и сотрудники местного акимата ведут борьбу с грунтовыми водами. С места подтопления эвакуированы 22 человека, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДЧС ВКО, в минувшую пятницу на окраине села Бескарагай подтопило девять домов и 10 дворовых участков, расположенных в низине.

— С места подтопления эвакуированы 22 человека, все они размещены у родственников, — сообщили в департаменте по ЧС ВКО. — В подтопленную зону завезено полторы тысячи тонн инертных материалов. В настоящее время продолжаются работы по укреплению земляной насыпи.

Среди местного населения спасатели провели инструктаж и вручили памятки сельчанам. Оперативный штаб ДЧС ВКО работает в круглосуточном режиме.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.