В больницах ВКО работают 106 специальных кабинетов-фильтров для пациентов с высокой температурой

Отныне в поликлиниках области людей с высокой температурой должны принимать вне очереди. Для этого практически в каждой больнице организован отдельный кабинет для оперативного приема больных с симптомами ОРВИ или гриппа, сообщает корреспондент YK-news.kz.

О необходимости таких мер заявил во время пресс-конференции 19 ноября заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Сергей Попов.

- Температурящие больные в лечебных учреждениях обслуживаются без очереди, - рассказал Сергей Попов. - В случае обращения в больницу они должны в регистратуре сообщить, что у них высокая температура, а также симптомы респираторной инфекции. На сегодняшний день в лечебных учреждениях области развернуто 106 кабинетов-фильтров, в которых врачи-терапевты принимают заболевших людей с сильным жаром отдельно от всех остальных пациентов.

По словам Сергея Попова, такие помещения должны быть предусмотрены в каждой семейной врачебной амбулатории Восточного Казахстана, а также в детских поликлиниках.

Андрей Верба

Комментарии

Аватар пользователя bred

А в коридоре все в куче одной сидят,и здоровые, и больные. Ещё с этими нововведениями - один врач принимает всех, а специалисты не нужны - усугубляется обстановка. Сокращение стационарных коек и болезней, подлежащих госпитализации - тоже "способствует" здоровью нации. Но, думаю, цель другая - сокращать недееспособное, потерявшее за рабочую жизнь здоровье, возрастное население. Зачем оно? Пенсию им ещё плати! А у молодых, которым везде у нас теперь дорога - не скоро болячки появятся. Всё же для них! Из них ещё можно выжимать. А кому за 50 - их не существует для внимания власти. Нас просто нет. Кто живой - пусть работает пока не сдохнет до 63 лет. А кто заболел - на кладбище пожалте

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.