В Британии создали "умные" перевязочные бинты

В ближайшее время в Британии будут опробованы перевязочные материалы, которые смогут распознавать, как заживает рана и отсылать сообщения об этом напрямую врачу, сообщает Би-би-си.

В них будет использоваться сверхбыстрая технология 5G, чтобы оценить, какое пациенту необходимо лечение и каков его уровень активности.

Это изобретение разрабатывается в Институте биологических наук (ILS) при Университете Суонси.

— Технология 5G — это возможность создать прочную, надежную широкополосную связь, которая будет постоянно работать на благо здравоохранения, — сказал профессор Марк Клемент, директор ILS. — Эти "умные" повязки с использованием нанотехнологий будут определять состояние раны в каждый отдельно взятый промежуток времени. Они будут подключать рану к 5G-инфраструктуре, которая через ваш телефон будет знать о вас кое-что — где вы находитесь, насколько вы подвижны в некий определенный момент.

Получив эти данные, лечащий врач сможет корректировать курс лечения согласно состоянию каждого конкретного больного.

Специалисты по нанотехнологиям разрабатывают крошечные сенсоры, в то время как с помощью 3D-принтеров ученые в ILS будут производить перевязочные материалы, что снизит затраты на их производство.

По словам профессора Клемента, в этом проекте также участвуют специалисты из Валлийского центра по усовершенствованию лечения ран.

Эти разработки стали частью спецпроекта по развитию и цифровым инновациям в южном Уэльсе, на который правительство выделило 1,3 млрд фунтов.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.