В ВКО бездомный насмерть забил случайного знакомого и переоделся в его вещи

Лишённый крова зыряновец зверски расправился с собутыльником после совместной попойки на даче. Он проведет за решеткой 16 лет, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

44-летний Виктор Ефремов (имена и фамилии изменены) трудился разнорабочим в одной из небольших фирм. Он не имел собственного жилья и ночевал в хозяйской сторожке. Мужчина страдал алкоголизмом. В роковой день он по обыкновению был пьян. Случайно встреченный им на улице Иван Яковлев предложил обмыть знакомство. Ефремов согласился и приобрел бутылку коньяка. Посиделки решено было устроить на одной из пустующих дач. Мужчины перелезли через забор и отдали дань Бахусу.

Во время застолья Ефремов достал из кармана шесть тысяч тенге и положил рядом с собой. Подошедшая к ограде дама привлекла его внимание. Ефремов вступил с ней в разговор, на несколько минут оставив собутыльника. Вернувшись, не нашел ни денег, ни коньяка. Ефремов обшарил карманы Яковлева и обнаружил пропажу. Взбесившись, он повалил собутыльника на землю и принялся жестоко избивать. Когда тот затих и обмяк, Ефремов переобулся в ботинки убитого и, стянув с еще теплого тела брюки, забрал их себе.

Кроме работы, идти ему было некуда, и преступник направился в сторожку, где рассказал о произошедшем работнику фирмы.

Сразу же после задержания Ефремов сознался в том, что натворил. Увечья, нанесенные им Яковлеву, были столь серьезны, что опознать погибшего его жена смогла только по одежде и некоторым известным ей приметам на теле.

За убийство с особой жестокостью суд назначил Ефремову наказание в виде 16 лет в учреждении максимальной безопасности (колонии особого режима). По месту отсидки он также будет подвергнут принудительному лечению от алкоголизма.

Дмитрий Григорьев