В ВКО беременная женщина зарезала избивавшего её сожителя

Жительница села Ушаново Глубоковского района попросила у пьяного гражданского супруга денег на аборт. Тот отказал и в пылу разгоревшейся ссоры избил женщину. В ответ она нанесла мужу смертельное ножевое ранение, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Сойдясь три года назад с Алибеком Рамазановым (имена и фамилии изменены), Сауле Кужетаева даже не предполагала, что их союз вскоре затрещит по швам. Вначале всё было прекрасно: Сауле подарила Алибеку двух очаровательных малышей, и супруги жили душа в душу. А потом мужчина начал безудержно пить. Его характер изменился не в лучшую сторону, и всё чаще финалом семейных разборок становились кулачные расправы. Испуганные ребятишки жались по углам, наблюдая выходки пьяного папаши. И Кужетаева, носившая под сердцем третьего ребёнка, решила от него избавиться.

Получив в начале декабря известие о беременности супруги, Рамазанов пришёл в ярость. Он едва проспался после вчерашнего загула и уже успел оприходовать очередную бутылку. Просьба дать денег на аборт не улучшила его настроения. Такой расход существенно разорял бюджетную статью, которая касалась затрат на спиртное и считалась у Алибека неприкосновенной. Он обругал супругу матом и заявил о своей непричастности к ее интересному положению. Три размашистые оплеухи подкрепили наставительную речь о том, что Сауле нужно было предохраняться. В довершение он пнул жену по бедру — и присел на диван набраться сил для нового раунда.

Избитая женщина в отчаянии бросилась в кухню и вернулась с ножом. Даже сидя, верзила Рамазанов был почти одного роста с хрупкой Сауле. И все же удар в грудь, нанесённый снизу вверх, оказался смертельным. Увидев, что супруг не дышит, Кужетаева позвонила его сестре и обо всем рассказала.

Сауле Кужетаеву признали виновной в убийстве, однако в связи с обстоятельствами дела подсудимой назначено наказание ниже низшего предела. Она должна будет провести пять лет в учреждении средней безопасности (колонии общего режима). Приговор пока не вступил в законную силу.

Дмитрий Григорьев