В ВКО будет отремонтировано несколько автодорог республиканского значения

По мнению главы региона Даниала Ахметова, это позволит открыть короткую дорогу из России в Китай, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

По государственной программе инфраструктурного развития «Нұрлы жол» в Восточно-Казахстанской области запланирована реконструкция коридора «Центр-Восток», в рамках которой будет реализовано пять автодорожных проектов.

Будут отремонтированы автомобильные дороги «Омск — Майкапчагай», «Таскескен — Бахты», «Усть-Каменогорск — Зыряновск — Большенарымское — Катон-Карагай — Рахмановские ключи». А также в текущем году за счет инвестиций планируется начать реконструкцию участков автомобильных дорог республиканского значения «Алматы — Усть-Каменогорск» и «Калбатау — Майкапчагай».

— Ремонт автодорог республиканского значения позволит открыть короткую дорогу сибирского региона Российской Федерации через Казахстан в китайскую провинцию СУАР. Тем самым можно с уверенностью сказать, что все поручения Президента у нас в области конкретно реализуются, — отметил Даниал Ахметов.

Аким региона поручил областному управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог обеспечить контроль над исполнением жизненно важных проектов для области и довести долю автомобильных дорог, находящихся в хорошем состоянии, до уровня 70-85 процентов.

Отметим, что в целом ремонтом будет охвачено 3 414 километров дорог республиканского значения.

Дарья Хацанович