В ВКО введен запрет на лов сиговых видов рыбы

Фото: 
со страницы Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК в соцсети

В нескольких водоемах области по 10 декабря запрещено ловить рипус, пелядь и другую рыбу из семейства сиговых, передает корреспондент YK-news.kz.

— На озере Зайсан, Бухтарминском и Усть-Каменогорском водохранилищах, а также Иртыше — от Усть-Каменогорской ГЭС до Шульбинского водохранилища и от Шульбинской ГЭС до административной границы с Павлодарской областью — с 10 ноября по 10 декабря введен запрет на лов сиговых видов рыбы, — сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО.

Поясним, что к сиговым относятся, к примеру, рипус, пелядь и другие.

Тех, кто нарушит запрет, могут наказать. Тем временем в регионе борьба с браконьерством ведется регулярно. Так, 11 ноября сотрудниками областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира на озере Зайсан был задержан житель села Тассай Кокпектинского района. Как сообщается на странице Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК в соцсети, сельчанин рыбачил на участке, где эта деятельность запрещена круглый год.

У нарушителя изъяли пять сетей, лодку, а также 116 килограммов рыбы, в основном это судак.

«Все изъятые вещественные доказательства переданы в Тарбагайский отдел полиции. Рыба отдана в ТОО «Ултарак» для хранения в морозильной камере», — говорится в сообщении комитета.

Лика Субботина

Комментарии

Аватар пользователя Алексей

Вы это бракам сообщите а то они и не в курсе о запрете, в субботу был в районе села Кремнюха весь залив в сетях и эти товарищи (охотники за пелядью) утром и вечером кг по 50 возят на завод сдают рыбу.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.