В ВКО ветераны Великой Отечественной войны получат по полмиллиона тенге

В нынешнем году к 9 Мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в Восточно-Казахстанской области, получат по полмиллиона тенге. Ко Дню Победы денежный подарок предусмотрен и для некоторых пенсионеров Усть-Каменогорска, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в областном управлении занятости и социальных программ, в городах и районах области проживают 98 инвалидов и 228 участников Великой Отечественной войны. Этим категориям граждан в нынешнем году полагается вознаграждение в полмиллиона тенге.

На финансовую подмогу могут рассчитывать также устькаменогорцы-тыловики, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и граждане, приравненные к инвалидам Великой Отечественной войны.

Получить деньги горожане смогут через отделения АО "Казпочта" без специальных заявлений и подтверждающих документов.

Категория Сумма, тенге
Инвалиды и участники Великой Отечественной войны 540 тысяч
Супруги погибших во время войны военнослужащих, не вступившие в повторный брак 65 тысяч
Граждане, работавшие в период блокады Ленинграда на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденные медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Житель блокадного Ленинграда"
Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны
Лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-морского флота, войск и органов внутренних дел и государственной безопасности бывшего СССР, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах, учреждениях, входивших в состав действующей армии в период войны, либо находившиеся в соответствующий период времени в городах, участие в обороне которых засчитывалось до 1 января 1998 года в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии
Лица, приравненные по льготам и гарантиям к инвалидам войны 24 тысячи
Награжденные орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны 10 тысяч
Проработавшие не менее шести месяцев во время войны и не награжденные орденами и медалями  за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу 5 тысяч
Семьи военнослужащих, погибших при прохождении воинской службы в мирное время   

Информация о размерах выплат к 9 Мая предоставлена отделом занятости и социальных программ Усть-Каменогорска

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя Марина

Зачем это оглашать, Вам прошлогоднего случая было мало с избиением ветерана ВОВ!!!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.