В ВКО водитель пытался проехать контрольный пункт с семью килограммами марихуаны в салоне авто

Фото: 
предоставлено пресс-службой ДВД ВКО

Полицейские остановили легковой автомобиль, в котором двое жителей Усть-Каменогорска везли целый мешок марихуаны, передает корреспондент YK-news.kz.

Инцидент произошел 19 апреля на стационарно-контрольном посту заградительной системы «Жастар», расположенной на въезде в Усть-Каменогорск.

Сотрудники полиции остановили для досмотра легковой автомобиль, в котором, помимо водителя, находились двое пассажиров. В салоне правоохранители обнаружили пакет и мешок с веществом растительного происхождения общим весом около 7 килограммов. Впоследствии экспертиза показала, что содержимое тары — марихуана. Кроме того, при личном досмотре у одного из двоих задержанных во внутреннем кармане куртки обнаружен бумажный сверток с веществом неизвестного происхождения.

— Также медицинское освидетельствование показало, что пассажиры были под воздействием наркотических веществ, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

В отношении жителей областного центра 27 и 42-х лет начато досудебное расследование по статье «Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта».

Ян Ярославский