В ВКО всего за сутки от отравления угарным газом погибли четверо человек, в том числе и двое детей

По ВКО за прошедшие сутки в результате отравления угарным газом погибли четверо человек, в том числе двое детей. Еще четверо человек пострадали, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В селе Буран Курчумского района в частном доме загорелись спальня и кухня. Едкий дым распространился по всем комнатам. От отравления угарным газом скончались двое детей четырех и трех лет.

В Зыряновске также вспыхнул частный дом. В ходе тушения пламени сотрудники пожарной службы обнаружили тела двух хозяев 1986 и 1985 годов рождения. По предварительной информации, смерть людей наступила от отравления угарным газом.

В Семее из-за неисправности печи, отапливаемой на угле, в больницу попала 63-летняя женщина. У нее диагностировали отравление угарным газом. Врачи обследовали еще двоих жильцов дома — 13-летнего подростка и 41-летнего мужчину. Первого отпустили, последний отказался от госпитализации.

Аналогичный случай произошел также в частном секторе Семея. Госпитализирован 13-летний подросток.

В Шемонаихе двое братьев 1990 и 1993 годов рождения, крепко выпив, заснули в состоянии алкогольного опьянения в гараже, где находился автомобиль со включенным двигателем. Зашедший через пару часов отец парней обнаружил сыновей в бессознательном состоянии. Обоих госпитализировали с тяжелым отравлением угарным газом. Один из пострадавших по-прежнему находится без сознания.

Роман Кудинов