В ВКО всё чаще регистрируются ДТП с участием пассажирского транспорта

С начала года зарегистрировано несколько аварий со смертельным исходом, в которых, по предварительной версии, виноваты водители общественного транспорта, передает корреспондент YK-news.kz.

— 23 марта в Усть-Каменогорске водитель маршрутного автобуса допустил наезд на пешехода. Пострадавший впоследствии скончался, — сообщили в пресс-службе городского УВД. — 28 марта случилось аналогичное происшествие на нерегулируемом пешеходном переходе с участем водителя автобуса. Сбитого человека доставили в больницу с тяжелыми травмами.

Один подобный случай зарегистрирован в Зыряновске. Там мужчина управлял маршрутным автобусом без соответствующих документов на транспортное средство, сбил пешехода, который скончался от полученных повреждений.

— С 4 по 6 апреля в области проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус", — сообщили в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска. — Надзор за соблюдением ПДД водителями пассажирского транспорта в этот период будет усилен.

Также внимание стражей порядка будет приковано в техническому состоянию машин. И на то есть причины.

Напомним, мы писали, что 2 апреля на автодороге Аягоз — Семей в результате технической неисправности загорелся рейсовый автобус.

Ян Ярославский