В ВКО в некоторых реках ухудшилось качество воды

За год в нескольких реках региона ухудшилось качество воды, передает корреспондент YK-news.kz.

Исследование проб из водоемов области проводилось в сентябре этого года. Анализ осуществляли сотрудники областного филиала РГП «Казгидромет».

— По сравнению с сентябрем 2014 года качество воды в реках Тихая, Брекса, Красноярка ухудшилось, — сообщается на сайте Казгидромета.

В этих реках — чрезвычайно высокий уровень загрязнения воды, высокий уровень загрязнения — в Ульбе, умеренно грязными признали Иртыш, Убу, Бухтарму, Глубочанку.

Елена Супрунова

Комментарии

Аватар пользователя болельщик

Чем именно загрязнены, нитраты, микроэлементы (какие), ПАВ или что то другое? На сколько ПДК?
И что предпринимается для снижения загрязнений или их ликвидаций.
Кто виновен в этих загрязнениях? И какие наказания виновным.
А то ведь принформировали (прокукарекали) , а дальше "хоть солнце не вставай"

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.