В ВКО в середине мая возможен снег

Фото: 
Виктор Абакумов

Последний месяц весны, возможно, окажется неожиданно холодным. В мае ожидаются заморозки, мокрый снег и гроза, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщает РГП "Казгидромет", в Восточно-Казахстанской области средняя температура воздуха ожидается около 10 — 17 градусов выше нуля, что укладывается в норму. А вот осадков синоптики прогнозируют несколько больше положенного.

Согласно сообщению метеорологов, в первой декаде мая возможна гроза. Непогоду синоптики обещают в День защитника Отечества, 7 мая. Температура воздуха в начале месяца составит 18...23 градуса тепла днем и 8...13 градусов со знаком плюс ночью. Ближе к середине месяца грядет потепление, однако солнечные дни сменятся холодами.

Самые существенные заморозки ждут восточноказахстанцев во второй декаде мая. Вероятно выпадение мокрого снега, а температура воздуха может опуститься ночью до двух градусов ниже нуля. Днем столбики термометров будут показывать 10....15 градусов тепла.

Анна Сорокина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.