В ВКО государственный судебный исполнитель задержан за взятку

В Семее возбудили уголовное дело против государственного судебного исполнителя, подозреваемого в получении взятки в размере 30 тысяч тенге. Сообщается, что госслужащий требовал деньги у местного жителя взамен на ускоренное снятие ареста с квартиры, передает корреспондент YK-news.kz.

Судебный исполнитель наложил арест на жилплощадь семейчанина из-за долгов за комуслуги. Выплатив задолженность, мужчина обратился к судоисполнителю с заявлением о снятии ареста с недвижимости.

- Выслушав просьбу, госслужащий потребовал взятку в размере 30 000 тенге за ускоренное снятие ареста с недвижимого имущества, - сообщает пресс-служба суда №2 Семея. - При этом поставил условие, что денежные средства собственник должен будет предоставить в течение суток.

Владелец арестованной квартиры обратился в полицию. Там его снабдили спецаппаратурой и предложили поучаствовать в задержании мздоимца. Деньги семейчанин передавал до дворе офиса судоисполнителя. Сразу после передачи денег подозреваемого задержали. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Материалы переданы в суд.

Роман Кудинов