В ВКО двоих пограничников, пропавших среди ночи, нашли пьяными в трех километрах от заставы

В ВКО сержанта-техника и его приятеля, которые пропали с погранзаставы среди ночи, нашли в трех километрах от заставы, спящими в служебном автомобиле, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы военного суда Усть-Каменогорского гарнизона.

В полночь 37-летний старший техник в гараже пил водку вместе со своим сослуживцем. Выпив бутылку, мужчины сели в служебный «УАЗ» и уехали с заставы. При этом за рулем был нетрезвый техник. Отъехав на три километра, мужчины продолжили распивать спиртное.

Примерно в половину третьего ночи командир погранзаставы обнаружил, что военнослужащие пропали и по его приказу были начаты поиски. Военных нашли ранним утром, спящими в автомобиле.

Суд приговорил техника к штрафу в размере 25 МРП и году лишения свободы по статье 466 части первой за управление транспортным средством в нетрезвом виде. О том, какие меры были приняты в отношении его собутыльника, не сообщается.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.