В ВКО девушка ложно обвинила своих приятелей в групповом изнасиловании

Жительница Усть-Каменогорска, разозлившись на приятелей, обвинила их в групповом изнасиловании. В ходе досудебного расследования всплыла правда, и 21-летняя девушка из жертвы сексуального насилия превратилась в подозреваемую. Подробности изложены в материалах суда Уланского района, передает корреспондент YK-news.kz.

В июле горожанка вместе с четырьмя парнями распивала спиртное в съемной квартире в поселке Касым Кайсенов. Рано утром, когда опьянение достигло определенной стадии, горожанка вместе с одним из приятелей решила уединиться. Не получилось — еще один друг начал снимать действо на камеру сотового телефона. Это не понравилось девушке, она закатила скандал и выгнала парней из квартиры.

Вечером того же дня девушка обратилась в полицию и написала заявление, в котором указала, что четверо знакомых ее изнасиловали. Началось расследование. Однако заключения экспертиз и очные ставки показали, что "потерпевшая" лжет. Уголовное дело по факту изнасилования, совершенного в группе лиц, было прекращено, и начато новое — по статье УК РК "Заведомо ложный донос".

В суде девушка пояснила, что была пьяна и не осознавала тяжести последствий оговора. Она просила суд проявить снисхождение.

Суд приговорил обвиняемую к трем годам ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Роман Кудинов