В ВКО девушка ложно обвинила своих приятелей в групповом изнасиловании

Жительница Усть-Каменогорска, разозлившись на приятелей, обвинила их в групповом изнасиловании. В ходе досудебного расследования всплыла правда, и 21-летняя девушка из жертвы сексуального насилия превратилась в подозреваемую. Подробности изложены в материалах суда Уланского района, передает корреспондент YK-news.kz.

В июле горожанка вместе с четырьмя парнями распивала спиртное в съемной квартире в поселке Касым Кайсенов. Рано утром, когда опьянение достигло определенной стадии, горожанка вместе с одним из приятелей решила уединиться. Не получилось — еще один друг начал снимать действо на камеру сотового телефона. Это не понравилось девушке, она закатила скандал и выгнала парней из квартиры.

Вечером того же дня девушка обратилась в полицию и написала заявление, в котором указала, что четверо знакомых ее изнасиловали. Началось расследование. Однако заключения экспертиз и очные ставки показали, что "потерпевшая" лжет. Уголовное дело по факту изнасилования, совершенного в группе лиц, было прекращено, и начато новое — по статье УК РК "Заведомо ложный донос".

В суде девушка пояснила, что была пьяна и не осознавала тяжести последствий оговора. Она просила суд проявить снисхождение.

Суд приговорил обвиняемую к трем годам ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Роман Кудинов

Комментарии

Аватар пользователя Кабдылгазез

Мы просим наказывать по вей строгости за изнасилования. Но за ложное показание с целью лишения свободы, должно быть адекватное наказание, с целью недопущения подобного впредь другими.

Аватар пользователя Городской

ахаха) насмотрелась новостей девочка) думала дадут им по 9 лет... оказалось наш суд более адекватней некоторых судов. Глупая девушка, парни тоже хороший

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.