В ВКО дети смогут бесплатно заниматься художественной гимнастикой

Поручение по организации детско-юношеской школы по художественной гимнастике получил от главы области Даниала Ахметова руководитель управления физической культуры и спорта Аскар Можанов, сообщает корреспондент YK-news.kz.

На расширенном аппаратном совещании аким области порадовался за казахстанскую фристайлистку Юлию Галышеву, завоевавшую бронзу на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Даниал Ахметов отметил, что успехи эти не случайны, поскольку спорт и физическая культура в области бурно развиваются. Но останавливаться на достигнутом не следует, необходимо идти дальше. В связи с этим, глава региона поручил руководителю управления физической культуры и спорта Аскару Можанову организовать специализированную школу художественной гимнастики в Усть-Каменогорске, где дети смогут бесплатно тренироваться.

— В принципе, у нас самый большой уровень платных услуг идет по направлению художественной гимнастики, так? Наверное, если мы 40-50 миллионов из бюджета выделим, то сделаем так, чтобы тысячи наших детей пошли в спортзал и занимались бесплатно. Все большие залы должны обеспечить занятия на безвозмездной основе. Разберитесь и в недельный срок проинформируйте меня, — распорядился глава области.

Мира Круль