В ВКО дорожная организация переделает участок дороги, на котором укладывала асфальт поверх снега

Подрядная организация, укладывавшая асфальт на снег, переделает свою работу по гарантийным обязательствам, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, в ноябре автомобилисты засняли, как на трассе Секисовка — Шемонаиха рабочие укладывали асфальт прямо поверх снега. Видео вызвало возмущение жителей области.

Сегодня на совещании в акимате ВКО директор РГУ «Шығысжоллаборатория» Нуржан Жумадилов рассказал, что это не единственное нарушение подрядчиков — ТОО «Семей жолдары». А также отметил, что по гарантийным обязательствам фирма должна переделать злосчастный участок дороги.

— Четвертого ноября без согласования с заказчиком компания-подрядчик «Семей жолдары» проводила работы по укладке смеси при неблагоприятных погодных условиях, — говорит Нуржан Сайлаубекович. — Видео работ попало в интернет и негативно повлияло на общий имидж дорожных служб. Этой же компанией в Семее проводился ямочный ремонт в дождливую погоду. «Семей жолдары» предоставило областному управлению пассажирского транспорта гарантийное письмо об устранении выявленных нарушений. В 2017 году покрытие на данных участках будет отфрезеровано и заново уложено.

Анна Сорокина