В ВКО дорожные службы Казахстана и России будут вместе очищать приграничные трассы

Фото: 
пресс-службы акимата ВКО

Казахстанские и российские дорожники этой зимой будут решать чрезвычайные ситуации вместе. На днях завершились совместные учения служб ЧС двух стран, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ВКО.

В Усть-Каменогорске завершилась встреча акима ВКО Даниала Ахметова и руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Министерства транспорта РФ Романа Старовойта, на которой они обсудили подготовку автомобильных дорог к зиме и совместную работу при возникновении чрезвычайных ситуаций.

— В зимний период приграничные дороги, к сожалению, иногда ставят водителей в неудобное положение. Наша задача своевременно реагировать на снежные заносы и другие явления природного характера. Поэтому решили провести учения в вашем гостеприимном городе. Мы смотрим, что лучше в Казахстане, демонстрируем свои достижения, — заявил Роман Старовойт.

Аким области подчеркнул, что в дальнейшем сотрудничество в этой сфере будет продолжено. Кроме того, 22-23 ноября на участке от 118 до 123 километра автодороги «Усть-Каменогорск — Шемонаиха — граница РФ» прошли совместные казахстанско-российские учения с участием МЧС, МВД, служб первой медицинской помощи и дорожников.

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.