В ВКО женщина пыталась заколоть себя шилом на глазах у сотрудников полиции

Конфликт между жительницей села Глубоковского района и участковым привел к тому, что женщина устроила скандал в здании РОВД, а в заключение несколько раз ударила себя шилом в живот. Разбирательства перенеслись в районный суд. Подробности удалось узнать из суда Глубоковского района. Об этом сообщает корреспондент YK-news.kz.

Как следует из материалов дела, началось все с того, что жительница Алтайского пожаловалась в ДВД ВКО на местного участкового. По ее версии, инспектор был излишне придирчив к ней и ее подруге. Сведения о жалобе передали самому участковому. Чтобы прояснить ситуацию, по указанию начальства он позвонил женщине и вызвал в РОВД. Как раз в это время дама была не совсем трезва по случаю какого-то торжества.

Разговор состоялся в кабинете заместителя начальника РОВД. Беседа явно не заладилась, так как жалобщица обматерила участкового, а затем гордо удалилась из кабинета.

Участковый догнал женщину в фойе и попытался остановить. Однако та стала вырываться, ударила полицейского в лицо и порвала нагрудный карман формы. А потом схватила стул и метнула в участкового, но промахнулась. После этого отправилась дальше. Полицейский вызвал подкрепление и попытался остановить женщину. Дама вытащила из кармана шило и стала бить себя острием в живот. Безобразие прекратил оперуполномоченный криминальной полиции, который, выбежав из здания, вовремя сориентировался и обезвредил агрессивную женщину. После чего ей вызвали скорую помощь.

В суде обвиняемая категорически не признавала вину в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти. По версии подсудимой, участковый пытался ее задушить, а она лишь защищалась. Тем не менее суд решил, что вина женщины полностью доказана.

Сельчанку приговорили к двум годам ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Роман Кудинов