В ВКО женщина умерла в очереди на анализ крови

12 января в городской больнице Риддера внезапно скончалась пенсионерка 1954 года рождения. Женщина проходила скрининговое обследование и собиралась сдать анализ крови, передает корреспондент YK-news.kz.

Женщине стало плохо в очереди у процедурного кабинета. В риддерской городской больнице подтвердили информацию об инциденте.

— Едва войдя в процедурный кабинет, женщина упала, — восстанавливает события рокового дня заместитель главного врача медицинской организации по амбулаторно-поликлинической работе Сауле Касбаева. — Это была внезапная смерть, реанимационные мероприятия не помогли. Вскрытие показало, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб, произошла легочная эмболия.

По мнению администрации больницы, врачи готовы помочь пациентам в любой экстренной ситуации. В каждом кабинете есть набор для неотложной помощи.

— Случается, что пациентам становится плохо во время посещения больницы, — поясняет Сауле Сериксеитовна. — Мы сразу делаем ЭКГ, вызываем скорую при необходимости.

Отметим, что прием анализов после инцидента продолжили: процедуру стали проводить в другом кабинете.

Напомним, на днях схожая ситуация произошла в Петропавловске. В очереди к врачу в местной клинике скончался 75-летний мужчина.

Зарина Жумагалиева

Комментарии

Аватар пользователя zima

не корректная информация! вчера был умерший мужчина в очереди, сегодня женщина. и для чего подчеркивать- в очереди в поликлинику? чтоб людей против врачей настроить? создайте условия, посадите больше врачей, платите им соответственно и не будет очередей. том более от оторвавшегося тромба человек может умереть где угодно и ни кто его не спасет

Аватар пользователя Риддерец

zima. Коореспонденты правильно делают. Эта их работа. Этим они показали ещё раз все недостатки в организации здравохранения у нас в Казахстане.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.