В ВКО женщина умерла в очереди на анализ крови

12 января в городской больнице Риддера внезапно скончалась пенсионерка 1954 года рождения. Женщина проходила скрининговое обследование и собиралась сдать анализ крови, передает корреспондент YK-news.kz.

Женщине стало плохо в очереди у процедурного кабинета. В риддерской городской больнице подтвердили информацию об инциденте.

— Едва войдя в процедурный кабинет, женщина упала, — восстанавливает события рокового дня заместитель главного врача медицинской организации по амбулаторно-поликлинической работе Сауле Касбаева. — Это была внезапная смерть, реанимационные мероприятия не помогли. Вскрытие показало, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб, произошла легочная эмболия.

По мнению администрации больницы, врачи готовы помочь пациентам в любой экстренной ситуации. В каждом кабинете есть набор для неотложной помощи.

— Случается, что пациентам становится плохо во время посещения больницы, — поясняет Сауле Сериксеитовна. — Мы сразу делаем ЭКГ, вызываем скорую при необходимости.

Отметим, что прием анализов после инцидента продолжили: процедуру стали проводить в другом кабинете.

Напомним, на днях схожая ситуация произошла в Петропавловске. В очереди к врачу в местной клинике скончался 75-летний мужчина.

Зарина Жумагалиева