В ВКО закупили дополнительные партии лекарств для выдачи по бесплатным рецептам

Фото: 
YK-news.kz

Власти уверяют, что до конца года у восточноказахстанцев не будет никаких проблем с получением бесплатных лекарств по рецептам участковых докторов. Для того чтобы пополнить запасы препаратов, в области выделили дополнительные средства, передает корреспондент YK-news.kz.

Этой осенью горожане столкнулись с отсутствием бесплатных лекарств в аптеках. Особенно не повезло жителям, которые страдают гипертонией. Найти медикаменты для таких пациентов оказалось непросто.

В управлении здравоохранения признают: сложности возникали, но теперь проблему с получением таблеток и микстур уже решили.

— Проблемы с поставкой действительно были, — рассказал исполняющий обязанности руководителя облздрава Сергей Попов. — Они касались отдельных препаратов для лечения артериальной гипертензии. Сейчас в аптеках города такие лекарства есть в наличии.

В октябре депутаты областного маслихата поддержали предложение выделить дополнительные средства для покупки препаратов. В облздраве сообщают, что до конца года все пациенты смогут бесперебойно получать бесплатные пилюли по рецепту врачей.

Елена Балова