В ВКО закупили дополнительные партии лекарств для выдачи по бесплатным рецептам

Фото: 
YK-news.kz

Власти уверяют, что до конца года у восточноказахстанцев не будет никаких проблем с получением бесплатных лекарств по рецептам участковых докторов. Для того чтобы пополнить запасы препаратов, в области выделили дополнительные средства, передает корреспондент YK-news.kz.

Этой осенью горожане столкнулись с отсутствием бесплатных лекарств в аптеках. Особенно не повезло жителям, которые страдают гипертонией. Найти медикаменты для таких пациентов оказалось непросто.

В управлении здравоохранения признают: сложности возникали, но теперь проблему с получением таблеток и микстур уже решили.

— Проблемы с поставкой действительно были, — рассказал исполняющий обязанности руководителя облздрава Сергей Попов. — Они касались отдельных препаратов для лечения артериальной гипертензии. Сейчас в аптеках города такие лекарства есть в наличии.

В октябре депутаты областного маслихата поддержали предложение выделить дополнительные средства для покупки препаратов. В облздраве сообщают, что до конца года все пациенты смогут бесперебойно получать бесплатные пилюли по рецепту врачей.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.