В ВКО за выходные спасатели нашли на дне водоемов тела восьми человек

За минувшие выходные сотрудники водно-спасательной службы ДЧС ВКО подняли со дна водоемов области тела восьми человек, утонувших в разное время, передает корреспондент YK-news.kz.

В Зайсанском районе во время купания в Кендерликском канале утонул восьмилетний мальчик. Его тело нашли местные жители.

В Бескарагайском районе на озере Красивниково погиб 32-летний работник крестьянского хозяйства. Мужчина решил освежиться в водоеме, но на берег так и не вышел. Через несколько часов после трагедии местные жители подняли тело погибшего на поверхность.

В Семее в Иртыше утонули купающиеся 32-летний мужчина и 20-летняя девушка. Очевидцы не успели прийти им на помощь. Местные жители сумели вытащить из реки лишь тело девушки. Спустя несколько часов труп молодого человека нашли водолазы.

В Кокпектинском районе со дна Бухтарминского водохранилища спасатели подняли тела двух рыбаков. По версии ДЧС, трое мужчин утонули во время рыбалки из-за перевернувшейся лодки. Тело третьего пока не найдено.

В Усть-Каменогорске в районе ГЭС неделю назад утонул в Иртыше 54-летний рыбак. Его тело тоже пока не найдено.

Ранее пресс-служба ДЧС ВКО сообщала о том, что в минувшие выходные в разных населенных пунктах ВКО на водоемах погибли 36-летний мужчина и 16-летний подросток. Тело мужчины нашли спустя сутки. Тело школьника обнаружили почти сразу.

Даниил Романов