В ВКО изучат целебные свойства озер и родников

Чиновники придумали новый способ развития медицинского туризма в регионе. Отныне все озера и родники в регионе будут проверены на наличие в воде полезных свойств, чтобы в дальнейшем врачи могли направлять своих пациентов на побережье того или иного водоема для прохождения реабилитации, передает корреспондент YK-news.kz.

О развитии медицинского туризма в ВКО рассказали на прошедшем заседании комиссии в областном маслихате.

— Нами разрабатывается алгоритм взаимодействия между медицинскими учреждениями и турбазами, предоставляющими лечебно-оздоровительные процедуры, — выступили перед депутатами заместитель руководителя управления туризма и внешних связей ВКО Марат Кабаков. — В первую очередь, ведется научное обоснование полезных свойств озер. То есть уже сейчас многие восточноказахстанцы говорят, что наши озера имеют лечебные свойства, но документально это нигде не подтверждено.

Чтобы исправить ситуацию, ученые начали исследование воды восьми озер и двух родников.

— Уже завершена процедура забора воды, определен химический и бактериологический состав, в скором времени эти результаты будут направлены в НИИ курортологии в Москве, — продолжил Марат Кабаков. — В течение месяца мы уже получим развернутую информацию о том, какие полезные свойства имеют эти озера. Тогда мы направим научно обоснованную информацию во все лечебные учреждения области, чтобы врачи рекомендовали пациентам реабилитацию на конкретных озерах. Копии документов также будут переданы всем туробъектам вдоль полезных водоемов.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.