В ВКО из-за порыва технического водопровода на одной из фабрик подтопило частные дворы

Инцидент случился в поселке Белоусовка, передает корреспондент YK-news.kz.

В прошлое воскресенье, 28 января, во дворах частного сектора в поселке Белоусовка появилась вода. Вскоре была установлена причина — произошел порыв технического водопровода, который обеспечивает водой обогатительную фабрику и котельную поселка. Уже на следующий день водоснабжающую артерию предприятия отремонтировали.

— В воскресенье мы не смогли устранить порыв потому, что была необходима остановка фабрики и котельной, на это разрешения никто не даст. В понедельник на котельной изменили схему подпитки. Таким образом обошлось без остановки котельной. Остановили лишь технический водозабор. После того как порыв ликвидировали, запустили водозабор и перешли на прежнюю схему подпитки котельной, — рассказывает исполняющий обязанности акима поселка Белоусовка Алексей Овчаров.

По словам Алексея Алексеевича, на месте работали три единицы техники: экскаватор, КамАЗ и погрузчик. Была прокопана траншея, чтобы отвести воду от частных дворов.

— Там был, так скажем, небольшой ручей. У воды не было своего русла — и она растекалась в разные стороны. Мы просто-напросто задали ей направление, — поясняет господин Овчаров.

Кроме того, ото льда очистили водопропускную трубу. По мнению исполняющего обязанности акима поселка, если бы труба не перемерзла, то подтопления дворов бы не произошло.

Дарья Хацанович