В ВКО испытывают новую методику избавления от никотиновой зависимости

Фото: 
Фото:
В наркологическом диспансере Семея врачи тестируют новую методику избавления от никотиновой зависимости. Чудодейственный курс уже дал первые положительные результаты: персонал лечебного учреждения бросил курить. Для того чтобы навсегда позабыть о табаке, от курильщика требуется настрой на победу и шесть тысяч тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, методику, которую сейчас практикуют в антитабачном кабинете учреждения, разработали французские врачи. Пациенту вводится специальное вещество, по действию похожее на никотин. Тяга к курению снижается и постепенно сходит на нет.

В облздраве отметили, что лечение никотиновой зависимости не входит в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Поэтому для пациентов оно платное. Стоимость курса по прейскуранту составляет 5 810 тенге.

В 2014 году аналогичный кабинет помощи курильщикам откроется и в областном наркологическом диспансере в Усть-Каменогорске.

Ежегодно, по данным управления здравоохранения, за помощью к врачам обращаются 120-140 человек, желающих избавиться от пагубной привычки.

Анастасия Куприянова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.