В ВКО испытывают новую методику избавления от никотиновой зависимости

Фото: 
Фото:
В наркологическом диспансере Семея врачи тестируют новую методику избавления от никотиновой зависимости. Чудодейственный курс уже дал первые положительные результаты: персонал лечебного учреждения бросил курить. Для того чтобы навсегда позабыть о табаке, от курильщика требуется настрой на победу и шесть тысяч тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, методику, которую сейчас практикуют в антитабачном кабинете учреждения, разработали французские врачи. Пациенту вводится специальное вещество, по действию похожее на никотин. Тяга к курению снижается и постепенно сходит на нет.

В облздраве отметили, что лечение никотиновой зависимости не входит в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Поэтому для пациентов оно платное. Стоимость курса по прейскуранту составляет 5 810 тенге.

В 2014 году аналогичный кабинет помощи курильщикам откроется и в областном наркологическом диспансере в Усть-Каменогорске.

Ежегодно, по данным управления здравоохранения, за помощью к врачам обращаются 120-140 человек, желающих избавиться от пагубной привычки.

Анастасия Куприянова