В ВКО могут начать производство медицинских имплантатов

Фото: 
Виктор Абакумов

На базе танталового производства УМЗ в Усть-Каменогорске может появиться производство медицинских инструментов и имплантатов, передает корреспондент YK-news.kz.

Об этом стало известно в ходе совещания в ВКГТУ им. Д.Серикбаева с участием премьер-министра РК Карима Масимова, где был представлен ряд научно-технических разработок вуза совместно с крупнейшими предприятиями региона.

В частности, ученые университета разработали технологию выпуска танталовой продукции для дальнейшего использования в медицине. Это позволит вывести эту отрасль на новый уровень.

— Все проекты имеют научно-практическую значимость. Соответственно министерству по инвестициям необходимо их внести на рассмотрение. И ни один из них не должен остаться без внимания, — отметил премьер-министр РК Карим Масимов.

Стоит отметить, что на данный момент уже разработано 10 проектов на сумму 11,5 млрд тенге.

Карина Шайкенова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.