В ВКО молодая женщина лишила жизни своего сожителя

Жительница Шемонаихи, 24-летняя мать пятилетнего ребенка, во время скандала тяжело ранила своего сожителя. Но даже после этого пара продолжила выяснять отношения на кулаках. Когда молодой человек перестал дышать, девушка сбросила его тело в смотровую яму гаража, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Согласно материалам дела, жительница Шемонаихи пила спиртное вместе со своей сестрой в местном кафе. Ночью за ней пришел ее 22-летний парень. Молодые люди съехались только девять дней назад. Дома пара разругалась на почве ревности и начала драться. Позже, в суде, обвиняемая расскажет: мол, в пылу скандала ее избранник заявил, что она — его собственность и без его ведома не имеет права никуда ходить.

В драке молодой человек сильно толкнул свою любовницу. Она упала, а парень уселся на нее и начал душить. Опомнился, только когда девушка стала терять сознание. После этого скандал несколько сбавил обороты. Какое-то время пара ограничивалась перебранкой, однако затем парень вновь попытался поколотить подругу. Она увернулась, схватила со стола кухонный нож и ударила обидчика в бедро. Испугавшись крови, хлынувшей из раны, девушка кинулась оказывать пострадавшему первую помощь: перетянула ногу ремнем. Кровотечение удалось остановить. "Скорую" они не вызвали — это и стало роковой ошибкой.

Молодые люди отправились было спать, однако вместо этого вновь поссорились. Парень попытался ударить свою пассию, но угодил кулаком в окно и поранил себе руку. Вновь завязалась драка, в которой девушка оказалась сильнее раненого мужчины: она перебросила противника через себя. Когда парень оказался на полу, она села на него и принялась душить подушкой. Молодой человек начал хрипеть, и его противница сильно испугалась. Она взялась делать ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Когда пострадавший пришел в себя, молодая женщина решила, что его жизни ничто не угрожает, и вышла покурить. Вернувшись, обнаружила, что парень умер.

Утром девушка дотащила тело до гаража и сбросила в смотровую яму. Однако совесть не давала ей покоя. Молодая женщина позвонила своей матери и рассказала о содеянном, попросив вызвать полицию.

Судмедэкспертиза установила, что смерть молодого человека наступила от ранения в бедро: была повреждена артерия. Эксперты установили, что парня можно было спасти, если бы после инцидента вызвали неотложку.

В суде обвиняемая рассказала, что официально она не разведена, но воспитывает пятилетнюю дочь одна. В роковую ночь девочка была у бабушки. По словам подсудимой, погибший парень до той ночи ни разу не поднимал на нее руку.

Суд приговорил молодую женщину к восьми годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов