В ВКО мошенники обманным путем оформляли на граждан кредиты

В Семее больше полутора лет работала фирма, которая под предлогом трудоустройства получала от горожан удостоверения личности и оформляла на них кредиты, передает корреспондент YK-news.kz.

В полицию Семея один за другим стали обращаться семейчане, которые, по их версии, стали жертвами обмана. Сценарий у всех схожий. Все люди обращались в одну и ту же компанию по трудоустройству. Через какое-то время соискатели узнавали, что кто-то на них оформил кредит.

— Представители фирмы убеждали граждан, что располагают вакантными местами в серьезных организациях города и бесплатно помогут с трудоустройством, — рассказали в пресс-службе ДВД ВКО. — Для оказания услуги необходимо лишь одно — документ, удостоверяющий личность. Доверчивые горожане отдавали на руки сотрудникам организации свои документы якобы для заполнения базы данных. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленники оформляли онлайн-кредиты.

В среднем на каждого человека оформляли по 10000 тенге. По предварительным данным, общий ущерб составляет около 1,5 миллиона тенге.

— На сегодняшний день сотрудники УВД Семея установили более 60 эпизодов мошенничества, обращения от обманутых граждан продолжают поступать, — добавили в ДВД ВКО. — На данный момент в отношении двух подозреваемых в возрасте 31 года и 34 лет начато уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса РК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.