В ВКО мужчина едва не погиб во время пожара

Фото: 
ДЧС ВКО

Сегодня ночью в Риддере вспыхнул старый дом барачного типа. Люди смогли сами эвакуироваться из опасной зоны. Кроме того, жильцы дома позаботились о нетрезвом соседе, которого буквально вынесли из огня, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По данным ведомства, возгорание произошло сегодня ночью. Пламя подступило к трем жилым квартирам.

— В ходе разведки было установлено, что на втором этаже в одной из жилых квартир горели стены, потолок, пол, личные вещи, мебель. Хозяин квартиры находился возле подъезда, покинуть помещение ему помогли соседи. Состояние мужчины было крайне тяжелым. Мы вызвали сотрудников скорой помощи. Пострадавший находился в сильном алкогольном опьянении и успел получить отравление угарным газом. Он был госпитализирован в городскую больницу в отделение травматологии, — рассказал начальник караула СПЧ-4 Риддера Айдар Баянбаев. — Эвакуация не понадобилась, так как жилую зону составляли всего три квартиры, жильцы которых самостоятельно вышли.

На месте пожара работали две автоцистерны и восемь пожарных. Огонь был полностью потушен через полтора часа. По причине пожара отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем.

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.