В ВКО мужчина получил ожоги, спасая ценные вещи во время пожара

Фото: 
пресс-служба ДЧС ВКО

В Зыряновском районе загорелся частный дом. Хозяин жилища выбежал из постройки, а затем вспомнил об оставленных в огне документах и вернулся обратно. Соседи увезли пострадавшего в больницу, передает корреспондент YK-new.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По данным пресс-службы ДЧС ВКО, пожар произошел ночью 22 ноября в селе Зубовск Зыряновского района. В момент происшествия в доме находился 58-летний мужчина. Заметив горящую веранду, он поспешил покинуть дом. Но вспомнил, что внутри остались документы и ценные вещи. Хозяин дома побежал обратно через горящую веранду и получил термические ожоги лица, кистей рук и ног. Пострадало приблизительно 15 процентов поверхности тела.

— К нашему приезду пострадавшего уже доставили в больницу соседи. Кровля дома была полностью охвачена огнем. На локализацию понадобилось около 50 минут. Работали 2 автоцистерны и 5 человек личного состава. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров, — рассказал начальник СПЧ-3 Ержан Омырбаев.

Сейчас специалисты отрабатывают две причины пожара: «неосторожное обращение с огнем» и «несоблюдение требования пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи».

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.