В ВКО мужчина убил молотком пенсионерку, отказавшуюся купить ему сигареты

В поселке Верхберезовском Глубоковского района местный житель зверски убил 77-летнюю женщину, которой помогал по хозяйству. Поводом для расправы стал отказ пенсионерки купить ему сигареты. О подробностях корреспонденту YK-news.kz удалось узнать из материалов специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

40-летний безработный С. на протяжении пяти лет помогал по хозяйству пожилой женщине. За это она его кормила, покупала спиртное и сигареты.

Сентябрьским утром С. проснулся с похмелья. Сразу пошел к своей "работодательнице" и стал требовать, чтобы она купила ему курево. Пенсионерка отказалась, из-за чего вспыхнула ссора. Затем, как изложено в показаниях подсудимого, он "сам не помнит, как это произошло" — мужчина схватил молоток и семь раз ударил женщину по голове. После чего вышел во двор, подпер дверь гвоздодером, а орудие убийства выкинул в огород.

Тело обнаружила дочь женщины. Через три дня сотрудники полиции нашли подозреваемого и задержали его.

В суде брат подсудимого рассказал, что С. дважды кодировали от алкоголизма, но он все равно продолжал пить, в связи с чем и состоял на учете в наркодиспансере.

Суд приговорил С. к 10 годам колонии строгого режима с возмещением морального вреда родственникам погибшей в размере двух миллионов тенге.

Роман Кудинов