В ВКО настоятель храма простил вора, обокравшего церковь

В Таврическом пьяный мужчина забрался в храм и украл пожертвования, крестики и кольца. В суде мужчина был освобожден от уголовной ответственности, так как настоятель подал ходатайство о прекращении дела. Подробности изложены в материалах суда № 2 Уланского района, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Вечером 44-летний мужчина пил водку вместе со своей сожительницей. Около половины второго ночи он решил выйти на улицу, чтобы прогуляться. Поравнявшись с церковью, ранее судимый за кражи мужчина понял, что прогулка может принести ему некоторую прибыль.

Сломав навесной замок на двери храма, он забрался внутрь и стащил из ящика для пожертвований 21 тысячу тенге. Также он присвоил 15 крестиков, столько же цепочек и шесть колец, которые обнаружил в шкафу.

Через некоторое время сельчанина задержали полицейские. Часть похищенного вернули церкви. Было заведено уголовное дело по факту кражи с проникновением в помещение. Дело передали в суд.

В ходе процесса настоятель храма, признанный потерпевшим, направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела, где указал, что прощает подсудимого и не имеет к нему претензий. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, мужчину освободили в зале суда. Постановление пока не вступило в законную силу.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.