В ВКО начался суд по делу об изнасиловании студентки, которая затем совершила суицид

Фото: 
с сайта Tengrinews.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области начался суд над 32-летним мужчиной, который обвиняется в изнасиловании 18-летней студентки Молдир Оспановой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Известно, что девушка затем совершила суицид.

Инцидент произошел в городе Аягоз в июле 2015 года, где 18-летняя студентка медколледжа гостила у родственников. В один из вечеров девушка вышла из дома с подругой, а уже на следующее утро ее истерзанное тело обнаружили повешенным в сарае. В своем мобильном телефоне она оставила сообщение, в котором рассказала, что над ней надругались.

Родственники уверены, что девушка стала жертвой группового изнасилования. "Этих парней задержали уже на следующий день. Их было трое. Они заманили Молдир и ее подругу к себе в машину и увезли. А затем надругались. Но судят почему-то только одного из них", — рассказала тетя погибшей Бахыт Оспанова. Женщина также предполагает, что ее племянницу убили, а суицид был инсценирован. Вторая девушка выступила в суде в качестве свидетеля.

Как сообщили в пресс-службе суда Восточно-Казахстанской области, суд проходит в закрытом режиме "в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц".

Отметим, что по предъявленной обвиняемому статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Желаю родным терпения и чтобы наказали виновных,жалко девушку сгубили

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.