В ВКО на защиту дорог от снежных заносов потратят более трехсот миллионов тенге

Более трехсот миллионов тенге потратят на установку снегозадерживающих щитов и тросовых ограждений на дорогах Восточно-Казахстанской области. Деньги были выделены в этом году, передает корреспондент YK-avto.kz.

Такое решение было принято из-за сильных снегопадов, которые в прошлом году блокировали дороги в районах области.

— На участках трасс областного значения в Уланском, Курчумском, Бородулихинском, Жарминском и Глубоковском районах будут установлены стационарные снегозадерживающие щиты общей протяженностью 22 километра и 1,3 тысячи погонных метров тросовых ограждений, — рассказал во время пресс-конференции заместитель руководителя управления транспорта и автомобильных дорог области Асет Султанов. — На обустройство областных дорог уже выделили 301 миллион тенге.

Заслоны обеспечат безопасный проезд участков, которые чаще всего заносит снегом. Кроме того, специалисты поясняют, что установка щитов позволит снизить затраты на обслуживание дорог.

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.