В ВКО несколько госучреждений попались на сознательном завышении закупочных цен на бензин и дизельное топливо

Фото: 
Фото:
Сразу несколько государственных учреждений в Восточном Казахстане попались на сознательном завышении закупочных цен на бензин и дизельное топливо. Однако, благодаря своевременному реагированию сотрудников финпола, нецелевое использование 8,8 миллионов тенге бюджетных средств удалось предотвратить, передает корреспондент YK-news.kz.

Так, по данным финансовой полиции ВКО, в риддерском «Водоканале» намеревались приобрести горюче-смазочные материалы на 2,3 миллиона тенге дороже, чем они реально стоили. 

В отделе образования Усть-Каменогорска готовы были переплатить 587,7 тысячи тенге, в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО — на 427,4 тысячи тенге. Но самым «щедрым» оказался Департамент по ЧС ВКО — здесь собирались израсходовать «лишних» 3,7 миллиона тенге. Отличились и образовательные учреждения — в государственном медицинском университете Семея едва не переплатили за горючее 326,5 тысячи тенге, в Глуховской средней школе Бескарагайского района – 1,5 млн тенге. 

В адрес всех этих госучреждений направлены письма о пересмотре цен на ГСМ.

Иван Сухоруков

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.