В ВКО не могут посчитать точное количество домиков на побережье Бухтарминского водохранилища

В органах статистики числится намного меньше баз отдыха, нежели на деле поступает налогов в бюджет от туристической деятельности, передает корреспондент YK-news.kz.

По итогам недавней инвентаризации в курортных зонах проверяющие выявили нецелевое использование земельных участков. Кроме того, выяснилось, что имеющаяся статистика сильно разнится с фактическим количеством прибрежных баз.

— Выявлено расхождение органов статистики и департамента госдоходов по субъектам и объектам туристской деятельности. То есть статистика дает нам одну цифру, а налоги по данному виду деятельности отражают другую, — озвучил проблему заместитель руководителя управления туризма и внешних связей ВКО Марат Кабаков. — К примеру, по данным акимата Зыряновского района на побережье Бухтарминского водохранилища действует 132 базы отдыха, а согласно статистике их всего 83. Есть ряд недостатков именно в этой системе и мы намерены сосредоточить свою работу в данном направлении.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.