В ВКО оправдали полицейских, обвинённых в пытках

Полицейских освободили в здании суда
Фото: 
Informburo.kz

Апелляционная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда признала невиновными пятерых сотрудников Ульбинского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска, которым было предъявлено объявление в пытках. Об этом сообщает Informburo.kz.

"Приговор суда №2 Усть-Каменогорска от 1 июля 2017 года в отношение Армана Смагулова, Ерика Ильясова, Аманжола Кабдулланова, Алмаза Кадылбекова и Кайрата Булкенова отменить с вынесением нового приговора. Признать сотрудников УОП УВД Усть-Каменогорска невиновными в пытках, оправдать их за недоказанностью, уголовное дело прекратить и из-под стражи их немедленно освободить", — зачитал приговор председатель ВКО суда Нурлан Каирбеков.

Выступавшая в суде первой инстанции в роли обвинителя прокуратура на апелляционных слушаниях попросила отменить приговор за недоказанностью.

"Полагаю, что приговор суда первой инстанции подлежит отмене ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела", — сказал процессуальный прокурор Кайрат Ажибек.

Родственники и коллеги оправданных сотрудников полиции считают приговор справедливым. Потерпевший решением суда недоволен.

1 июля после оглашения обвинительного приговора судом первой инстанции, десятки полицейских собрались у входа в прокуратуру ВКО, выражая своё возмущение. Руководство ДВД от комментариев отказалось. Люди разошлись только после встречи с представителями прокуратуры ВКО, но обещали бороться за своих родных и сослуживцев до конца.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Так сразу в каждый участок по противогазу нужно выписать, это ж находка для следствия!
...Хотя кого я учу? Уже всё давно укомплектовано.

Аватар пользователя Асемгуль

Сначала полицейские ловят преступников, потом преступники жалуются что их пытали, чтобы не сесть в тюрьму за совершенное преступление, в итоге на скамье подсудимых оказываются сотрудники полиции, которые работают днями и ночами не видя свои семьи и дома!!! Вот так и живем!!! Спасибо что в этом деле оправдали сотрудников полиции!!! Слава Аллаху хоть разобрались в истине!Хоть где то есть справедливость

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.